Comment faire un maximum de profits à une vente de garage

Une vente-débarras ou vente de garage, c'est le meilleur moyen de vous défaire de ce que vous ne voulez plus.

Voici quelques conseils pour réussir une vente de garage et faire un maximum de profits!
 

Bien planifier sa vente de garage

  • Allez à plusieurs braderie et notez la meilleure façon de présenter les articles et les prix.
  • Fixez la date et l'heure de la vente. Une vente-débarras a habituellement lieu la fin de semaine, mais plusieurs commencent le vendredi et même le jeudi.
  • Décidez où vous ferez la vente. Habituellement, on s'installe devant la maison ou le garage. Prévoyez une solution de rechange en cas de pluie.
  • Informez vos voisins, vos amis et vos proches de la date. Si d'autres familles se joignent à vous, vous pourrez annoncer une vente multifamiliale ou tenir plusieurs braderies en même temps, ce qui favorisera l'affluence.
  • Prévoyez de l'argent comptant et de la petite monnaie.
  • Décidez d'avance si vous accepterez les chèques, si vous mettrez des objets de côté sur demande ou si vous livrerez les gros articles.

Vente de garage bibelot

ville.mascouche.qc.ca

 

Miser sur une bonne présentation

  • Rassemblez des tables, caisses et autres surfaces horizontales pour exposer la marchandise. Une feuille de contreplaqué placée sur des chevalets fait également l'affaire.
  • Exposez la marchandise de manière ordonnée. Qui ne trouve pas n'achète pas. Placez les articles par catégories. Regroupez les objets similaires, par exemple les articles de jardinage ou la verrerie.
  • Gardez les petits objets et articles de valeur à votre portée pour les avoir à l'oeil.
  • La marchandise doit être propre et en bon état. Si vous pouvez réparer un article, faites-le. Sinon, fixez le prix en conséquence.
  • Une vente-débarras constitue une forme de divertissement. Si la marchandise est présentée avec soin, les acheteurs prendront le temps de flâner et d'acheter.

 

Fixer les bons prix

  • Dans la mesure du possible, fixez des prix par catégorie pour éviter d'étiqueter chaque article. Préparez des affiches du type « Tous les livres à 1$ chacun » ou « Articles de cette table = 5$ chacun ».
  • Si vous utilisez une étiquette adhésive, placez-la sur l'article pour qu'elle soit bien en vue sans en abîmer la surface. Vous pouvez aussi utiliser des étiquettes à ficelle.
  • Fixez d'abord le prix à 1/3 du coût de l'article neuf, puis ajustez-le selon l'état de l'article. Il s'agit d'un prix de base qui laisse place à la négociation.

vente-garage


La vente

  • Demandez l'aide d'au moins une ou deux personnes. Vous pourrez ainsi répondre aux questions, surveiller les objets de valeur et prendre des pauses tout en vous occupant des transactions.
  • Les habitués des ventes-débarras et les antiquaires se présentent habituellement tôt. Décidez comment vous traiterez avec ces acheteurs. Sachez qu'ils ont l'habitude de se présenter à nouveau à la fin de la vente, pour acquérir la marchandise non vendue à prix minime.
  • Conservez votre argent en lieu sûr. Vous pouvez utiliser un coffret-caisse avec serrure, mais conserver l'argent dans vos poches ou dans un sac banane serait probablement plus pratique.
  • Après la vente, décidez de ce que vous ferez des invendus. Peut-être pourriez-vous les vendre à l'aide d'une petite annonce ou les offrir à un organisme de charité. Retirez vos affiches.
  • Enfin, comptez les recettes de la vente! Quel que soit le montant recueilli, vous aurez sans doute fait des économies en réduisant le nombre d'articles à déménager!

 

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Recettes

  • « Dump cake » aux pêches et caramel

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 8
    farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel, pêches tranchées, surgelées, sucre d'érable (facultatif), vanille, beurre, tartinade de caramel de type dulce de leche, pacanes
  • Chaussons à la citrouille épicé

    Temps: 30 min. Portions: 8
    petite citrouille (environ 1kg), paquet de pâte feuilletée (397 g), cannelle en poudre, gingembre en poudre, clou de girofle en poudre, sucre granulé, oeuf battu, sucre granulé