Pourquoi vous devriez changer vos taies d’oreiller beaucoup plus souvent

À quelle fréquence changez-vous vos draps? La recommandation est de le faire à chaque semaine environ.

Mais ce devrait en principe être beaucoup plus fréquent pour les taies d’oreiller!

taies oreiller

Compte Instagram de @pa.trz

Selon la gourou de l’entretien ménager Shannon Lush, on devrait changer les taies d’oreiller à chaque deux jours!

Oui, vous avez bien lu : il faudrait les laver, ou du moins les changer, 3 ou 4 fois par semaine.

Selon l’experte, c’est primordial « puisque la taie d’oreiller touche à notre visage et que nos cheveux sont plus sales que n’importe quelle autre partie de notre corps. »

Taie oreiller blanche

materiel.hellopro.fr

Shannon affirme même que les taies d’oreiller sales sont une cause majeure de points noirs et d’acné sur notre visage, puisque en quelques jours seulement, les taies amassent les cellules mortes ainsi que d’autres choses peu appétissantes telles que la sueur, la saleté, les bactéries, la moisissure et même les acariens!

taie oreiller

simons.ca

Selon cette source, un être humain moyen produirait 98 litres de sueur à chaque année et l'oreiller moyen, 1 an seulement après l'achat, contiendrait entre 4 et 17 variétés de moisissures différentes.

Et vous, à quelle fréquence changez-vous vos taies d'oreiller habituellement? Est-ce que ceci va changer votre façon de faire? 😱


À quelle fréquence faut-il laver draps, serviettes et autres objets dans la maison? article teaser

 

Commentaires

Recettes

  • «Frites» d'avocat au four

    Temps: 30 min. Portions: 2-4
    avocats, farine, oeufs, chapelure Panko, sel, piment de Cayenne, Enduit de cuisson en vaporisateur, Jus d'une demi-lime
  • Gâteau au fromage avec garniture de pommes, caramel et «crumble»

    Temps: 5 h 45 min.
    chapelure Graham, beurre non salé fondu, sucre granulé, paquets de 250 g de fromage à la crème mou, farine, sucre granulé, oeufs, crème sure, grosses pommes, cassonade, beurre non salé, cassonade, avoine, farine, beurre non salé fondu