Avant-après : une cuisine lumineuse et immaculée

Cette cuisine du Plateau Mont-Royal a été complètement rénovée. La plus grande partie du travail ne se voit pas à l'oeil, mais elle va changer la vie des propriétaires : l’isolation a complètement été refaite, le plancher a été nivelé et on a ajouté un système de chauffage intégré. Le concept de cette grande cuisine lumineuse et immaculée a été entièrement revu par une designer, pour le plus grand plaisir des occupants. On apprécie son espace vaste, ses nombreuses surfaces de comptoir, tantôt en quartz, tantôt en bois, son ilôt avec places assises ainsi que les petites touches dorées aux poignées, à la plomberie et aux objets décoratifs. Les cabinets blancs de style shaker et la céramique murale blanche de type métro donnent un style rustique très en vogue. Une autre grande amélioration a été de relocaliser la laveuse et la sécheuse (replacées derrière le mur avec le cadre « taureau ») afin de les retirer de la cuisine. Les tuiles au plancher semblent être en bois, mais elles sont en fait en céramique. Ainsi, on apprécie leur style, mais surtout leur facilité d’entretien. Le meilleur des deux mondes, quoi! L'aviez vous remarqué? : On a conservé les anciens comptoirs pour en faire des tablettes en bois massif très tendances.

rénovation cuisine avant-après

Crédit photo: Mur à mur

rénovation cuisine avant-après

Crédit photo: Mur à mur

rénovation cuisine avant-après

Crédit photo: Mur à mur

rénovation cuisine avant-après

Crédit photo: Mur à mur

Commentaires

Recettes

  • Nachos santé végétalien à la salsa verde, relish express maison et à la sauce « fromagée »

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    croustilles de maïs non-salées, radis, concombre, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sel, graines de coriandre, graines de moutarde, courgette, tomatillos, coriandre fraîche, piments jalapeño, ail, sirop d'érable, cumin moulu, Le jus et le zeste d'une lime, Sel et poivre, oignon jaune moyen, carotte, ail, huile végétale à cuisson au choix, lait végétal, levure alimentaire, pâte de tomates, moutarde de dijon, paprika fumé, curcuma, Sel et poivre au goût