DIY facile pour l'Halloween : fantômes suspendus

Afin de parfaire votre déco pour la fête annuelle de l'horreur, je vous propose cette semaine un bricolage spécial Halloween.

Vous pourrez facilement le réaliser et personnaliser vos petits fantômes selon votre humeur. Pour un DIYspécial Halloween, c'est par ici!
 

Matériel requis :

  • 3 boules en styromousse de diamètres différents
  • Marqueur noir permanent
  • Coton à fromage
  • Ciseaux
  • Pistolet à colle chaude
  • Bâtonnets de colle
  • Épingles à tête triangulaire
  • Ficelle

Materiel brico halloween fantôme
 

Étape 1

Débutez ce bricolage en dessinant le visage de vos fantômes directement sur la boule de styromousse à l'aide de votre marqueur indélébile.

brico halloween fantôme
 

Étape 2

Coupez votre coton à fromage en 3 morceaux. Avant de le découper, tenez compte de la taille de la boule de styromousse sur laquelle vous le placerez afin qu'il soit assez long.

brico halloween fantôme
 

Étape 3

Coupez des franges dans votre coton fromage sur tout le périmètre.

brico fantôme halloween
 

Étape 4

Tirez sur chaque frange afin de les déchirer et ainsi donner un effet « délabré ».

brico fantôme halloween
 

Étape 5

Terminez le bricolage en plaçant le coton fromage sur le dessus de la tête de votre fantôme et collez-le avec de la colle chaude.

Plantez au centre de la tête une épingle à tête triangulaire afin de réaliser un crochet. Passez une ficelle dans la tête d'épingle afin de suspendre vos petits fantômes.

Brico fantôme halloween

...Et voilà le résultat!

Brico fantôme halloween
 

Trucs et astuces

  • Protégez votre surface de travail ainsi que vos vêtements; le marqueur permanent pourrait vous donner du fil à retordre!
  • Si vous ne trouvez pas d'épingle à tête triangulaire afin de constituer l'attache, formez un anneau avec du fil d'acier et piquez-le dans la tête de votre fantôme. Ajoutez un point de colle chaude pour bien fixer le tout.

brico halloween fantôme
 

Achats et magasinage

  • Coton à fromage, pistolet à colle chaude et bâtonnets de colle : Canadian Tire
  • Boules de styromousse : Michaels
  • Marqueur permanent, ciseaux : DeSerres
  • Ficelle : Target
     

Crédit photos : L'An Vert du Décor

 

Commentaires

Recettes

  • Crêpes au ricotta et citron avec sirop de bleuets

    Portions: 4
    oeufs, fromage ricotta, beurre fondu, tiédi, farine tout usage, sucre, sel, zeste de citron râpé, Beurre, pour la crêpière ou la poêle, bleuets (frais ou surgelés), eau, sucre, vanille, fécule de maïs dissoute dans 3 c. à table d’eau
  • «Steak» de céleri-rave, «coleslaw» crémeuse et sauce BBQ maison

    Temps: 55 min. Portions: 4
    gros céleris raves, huile d'olive, chou rouge, sucre, crème sure, vinaigre de vin rouge, Sel et poivre, ketchup, eau, mélasse, sirop d'érable, cassonade, rhum, sauce soya, poivron rouge, oignon, cumin, coriandre, paprika, paprika fumé
Découvrez fraichementpresse.ca