Centre de table glacé parfait pour le temps des Fêtes

Pour un centre de table différent, on opte pour un porte-bougie tout en glace. Voyez comment faire vous-même ce centre de table glacé

Matériel

Centre de table ingrédients

  • des plats de différentes grosseurs
  • de l’eau
  • des bougies
  • des fines herbes, des canneberges, des branchages, etc.
  • des cailloux ou autres choses pour faire un poids

Étapes à suivre

1. Remplissez d’eau les plus gros contenants jusqu’à environ 5 centimètres du bord.

2. Placez le petit contenant au centre du plus gros en prenant soin de mettre un poids dedans pour qu’il reste bien en place.

Centre de table préparation

3. Décorez ensuite avec des canneberges, des fines herbes ou des branchages.

Centre de table baie

4. Glissez quelques branches en-dessous du petit contenant.

Centre de table sapinage

5. Déposez les créations au congélateur pour au moins 6 à 8 heures.

Centre de table

6. Démoulez ensuite en faisant tremper votre bol dans de l’eau chaude. Pour démouler le petit contenant, versez de l’eau très chaude dedans et pressez les bords pour le retirer.

Centre de table verre

7. Remettez votre centre de table au congélateur jusqu’au moment de l’utiliser.  

Pensez-y bien!

Vérifiez bien AVANT si vos bougies entreront sans problème dans le trou formé par le plus petit contenant.

Truc supplémentaire

Comme décoration, vous pouvez utiliser divers éléments : branches de sapin, feuilles, cocottes de pin, larges paillettes, etc. Soyez imaginatif. N’hésitez pas non plus à laisser des branches ressortir de votre création (hors de l’eau). Vous pouvez aussi créer des décorations glacées pour accrocher à l’extérieur.

 

Crédit photos: Avso


Nous vous recommandons aussi:

Vous recevez aux Fêtes? 10 idées pour décorer votre table différemment!          10 splendides DIY de Noël qui ne vous coûteront que quelques dollars!
 
5 jolies décorations de Noël rustiques à faire soi-même
Table rustique noël Suspension de Noël en bois Décoration de Noël à faire soi-même cadre

 

Dernière vidéo

Recettes

  • Biscuits roulés au pain d'épices

    Temps: 2 h 35 min. Portions: 12
    farine de blé entier, bicarbonate de sodium, cannelle moulue, gingembre moulu, cardamome moulue, muscade moulue, clou de girofle moulu, sel, oeuf, sucre granulé, huile de noix de coco, mélasse, yogourt nature, sucre granulé, cannelle moulue
Découvrez fraichementpresse.ca