Bougie en forme de chocolat chaud DIY

Rien de plus réconfortant qu'une bonne tasse de chocolat chaud pour une séance de cocooning parfaite.

Pour l'occasion, on vous propose de changer un peu en transformant ce savoureux breuvage en bougie parfumée. Effet trompe-l’œil assuré!

Chocolat chaud bougie

Matériel :

  • Tasse
  • Copeaux de cire de soya (environ 2 ½ tasse)
  • Crayon de cire brun
  • Crayon de cire noir
  • De la fragrance pour bougie (vanille ou chocolat)
  • Mèche pour bougie avec socle
  • Paire de ciseaux
  • Deux pailles
  • Douille à pâtisserie
  • Pistolet à colle chaude
  • Poudre de cacao

Technique :

Bougie

1. Coller la mèche pour bougie au fond de la tasse avec de la colle chaude.

2. Tenir l'extrémité de la mèche entre deux pailles, que vous ferez tenir en place sur le rebord de la tasse.

3. Faire fondre les trois-quarts des copeaux de cire de soya et les deux crayons de cire dans un bain-marie.

Différentes cires et crayons

4. Une fois la cire devenue liquide, ajouter quelques gouttes de fragrance et brasser délicatement.

5. Verser dans la tasse.

Bougie chocolat qui fige

6. Lorsque la cire est bien figée, couper la mèche (garder un bout d'environ 5 cm qui dépasse).

Glaçage

1. Faire fondre le reste des copeaux de cire de soya dans le bain-marie,

2. Verser la cire liquide dans la douille à pâtisserie et la laisser refroidir.

3. Lorsque la cire a légèrement durcie et est encore malléable, garnir la surface de votre bougie autour de la mèche (comme pour le dessus d'un cupcake).

4. Saupoudrer le tout d'un peu de cacao (ou encore de cannelle) pour un effet encore plus réel!

Bougie avec glaçage et cacao

 

Crédit photos : Maude Dupuis


Comment créer une chandelle rustique avec des bâtons de cannelle article teaser

 

Recettes

  • Le meilleur pain aux bananes et ses variantes gourmandes

    Temps: 1 h 35 min. Portions: 10-12
    farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soudre, sel, bananes écrasées, oeufs, huile, lait, extrait de vanille
  • Saumon grillé et salsa de melon d'eau et avocat

    Portions: 4
    filets de saumon d'environ 6 oz (170 g) chacun, huile de canola, sauce soya, agave, gousse d'ail, râpée au zesteur, jus de melon d'eau*, Sel et poivre, au goût, melon d'eau sans pépins, coupé en dés, gros avocats, coupés en dés, feuilles de coriandre, hachées, oignons verts, hachés, queso fresco émietté, petit piment jalapeño, épépiné, coupé en dés, Sel, au goût
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